Aplikasi Polri Presisi Super App Terbaru Mudahkan Warga Membuat SKCK

DEPOK– Polres Metro Depok memiliki layanan baru pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Aplikasi tersebut berbama Polri Presisi Super App terbaru. Dengan aplikasi ini, mengurus SKCK di Polres Metro Depok lebih mudah dan cepat.

Kauryanmin Polres Metro Depok, Ipda Ridhaivada Susanti mengatakan, layanan digital ini sepertinya sudah lama diharapkan masyarakat. Layanan ini dibuat Polri untuk memudahkan masyarakat dan mempercepat proses administrasi.

“Yang sebelumnya Polres Metro Depok hanya dapat melayani pemohon SKCK yang memiliki KTP Depok dak Kabupaten Bogor khusus wilayah Bojong Gede dan Tajurhalang. Namun kini pemohon dapat mencetak SKCK fisik sesuai tempat pencetakkan yang telah di pilih oleh pemohon (tidak harus sesuai KTP),” katanya, Senin (3/11/2025).

Aplikasi terbaru ini memiliki kelebihan misalnya pemohon mendapatkan SKCK Digital melalui email dan fitur download pada aplikasi. Pemohon dapat memilih Lokasi pencetakan SKCK dimana saja (Mabes, Polda, Polres, Polsek khusus Jakarta);

“Terdapat fitur pratinjau SKCK dan koreksi data di pemohon,” ujarnya.

Memiliki alternatif pengajuan dengan fitur digital link melalui helpdesk SKCK. Dokumen SKCK Digital ditandatangani secara elektronik (TTE) dan bukti keabsahan pada barcode;

“Pertemuan dengan petugas loket hanya untuk pengambilan blanko SKCK fisik,” tukasnya.

Cara untuk mengajukan permohohan SKCK di Polres Metro Depok yaitu dengan mengunduh Polri Presisi SuperApp melalui Playstore atau Appstore atau bisa juga melalui web resmi PRESISI >> https://skck-online.polri.go.id/. Kemudian isiidentitas diri dan dokumen, lalu pilih keperluan detail. Selanjutnya pilih lokasi cetak dan tanggal pengambilan. Terakhir adalah melakukan pembayaran secara online

Pelayanan SKCK Polres Metro Depok mendapat apresiasi dari warga. Banyak warga yang berterima kasih karena pelayanannya ramah dan cepat.

Nur Hafza Hildawati, salah satu pemohon mengatakan, sangat mengapresiasi aplikasi terbaru tersebut.

“Saya sangat terkesan dengan pelayan SKCK di Polres Metro Depok, selainan petugasnya ramah dan cepat, saat ini dengan aplikasi terbaru sangat memudahkan Masyarakat karena tidak perlu antri hanya tinggal cetak saja,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *