10 YouTuber Indonesia Paling Tajir, Ada Orang Depok Lho

131

Masih muda sudah kaya raya. Hmm, siapa yang gak mau. Punya penghasilan miliaran per tahun kayak 10 YouTuber Indonesia ini. Pasti semuanya pengin lah.

Emangnya siapa aja sih YouTuber Indonesia yang sukses mendapatkan uang hingga miliaran per tahun? Berikut daftarnya seperti dikutip dari CNBCIndonesia. Yuk langsung simak aja!

1. Raditya Dika

A post shared by Raditya Dika (@raditya_dika) on

Selebriti satu ini memang serba bisa. Dia jago akting, nulis buku, stand up comedy, bintang iklan, model dan sutradara. Dialah Raditya Dika. Artis muda berbakat yang banyak banget penggemarnya.

Selain dapat duit dari hasil pekerjaannya sebagai selebriti, Raditya Dika ternyata punya penghasilan dari YouTube. Dan dia jadi salah satu YouTuber Indonesia yang sukses.

Channel YouTube = Raditya Dika
Penghasilan = sekitar US$ 46 ribu hingga US$ 739 ribu atau Rp 623 juta sampai Rp 10 miliar per tahun.
Subscriber = 3,3 juta

2. Ria Ricis

cakep kan. anak depoq nih

A post shared by RICIS (@riaricis1795) on

Nama lengkapnya Ria Yunita. Tapi ia akrab dipanggil Ria Ricis. Perempuan kelahiran Juli 1995 ini adalah adik kandung dari selebriti Oki Setiana Dewi. Ria Ricis adalah warga Depok. Ia adalah aktris yang membintangi film Selebgram (2017) dan Mars Met Venus (2017). Di channel YouTube-nya, ia banyak ngisi konten-konten lucu dan menghibur. Kini ia jadi YouTubers Indonesia yang udah sukses.

Channel YouTube = Ricis Official
Penghasilan = sekitar US$ 90 ribu hingga US$ 1,4 juta atau Rp 1,2 miliar sampai Rp 18 miliar per tahun.
Subscriber = 2,7 juta

3. Arief Muhammad

A post shared by ariefmuh (@ariefmuhammad) on

Mulanya ia terkenal lewat akun Twitter Poconggg. Ia adalah penulis buku best seller Poconggg Juga Pocong. Namanya Arief Muhammad yang juga dikenal sebagai selebtwit atau selebriti Twitter. Tapi Saat ini Arief terkenal sebagai salah seorang YouTuber Indonesia yang sukses.

Channel YouTube = Arief Muhammad
Penghasilan = sekitar US$ 13 ribu hingga US$ 217 ribu atau Rp 176 juta hingga Rp 2,9 miliar per tahun.
Subscriber = 1 juta

4. Gen Halilintar

Family potrait ❤#myfamilymyteam Hayo siapa yg kurang?

A post shared by Gen Halilintar Official (@genhalilintar) on

Jika YouTuber sebelumnya adalah para individu, maka yang satu ini berasal dari sebuah keluarga. Namanya Gen Halillintar. Keluarga ini terdiri dari 11 anak dan satu ayah dan ibu. Postingan mereka gak jauh dari aktivitas sehari-hari yang lucu dan inspiratif.

Channel YouTube = Gen Halilintar
Penghasilan = sekitar US$ 175 ribu hingga US$ 2,8 juta atau Rp 2,3 miliar sampai Rp 37 miliar per tahun.
Subscriber = 2,3 juta

5. Kevin Hendrawan

Nama lengkapnya Yohanes Kevin Hendrawan. Ia adalah pemenang L-men of The Year 2014 dan mewakili Indonesia pada ajang Mister International pada 2014 lalu. Dalam videonya, Kevin banyak memposting berbagai aktivitasnya sehari-hari.

Channel YouTube = Kevin Hendrawan
Penghasilan = sekitar US$ 12 ribu sampai US$ 193 ribu atau Rp 162 juta hingga Rp 2,6 miliar per tahun.
Subscriber = 753.403

6. Bayu Skak

A post shared by BAYU SKAK (@moektito) on

Bayu Skak adalah nama populer dari YouTuber Bayu Eko Moekito. Ia baru saja merilis film Yo Wisben di mana ia sebagai pemeran utama dalam film tersebut. Ciri khas Bayu Skak dalam video yang diunggah di channel YouTub-nya adalah karakter Jawa yang kuat.

Channel YouTube = Bayu Skak
Penghasilan = sekitar sekitar US$ 20 ribu sampai US$ 317 ribu atau Rp 217 juta hingga Rp 4,2 miliar per tahun.
Subscriber = 1,5 juta

7. Reza Oktovian

A post shared by YOURBAE?? (@rapyourbae) on

Konten video-video yang diunggah di channel YouTube Reza Oktovian alias Reza Arap adalah soal game. Ia dikenal sebagai YouTuber gaming. Dengan konten-kontennya tersebut ia berhasil menjadi YouTubers Indonesia yang sukses dengan penghasilan miliaran.

Channel YouTube = rezaoktovian
Penghasilan = sekitar US$ 27 ribu hingga US$ 434 ribu atau Rp 365 juta sampai Rp 5,8 miliar per tahun.
Subscriber = 1,8 juta

8. Edho Zell

A post shared by edhozell (@edhozell) on

YouTubers satu ini biasa dipanggil Edho Zell. Bakat yang dimilikinya mulai dari pembawa acara, penari hingga akting. Ia kini jadi YouTubers sukses dengan konten-konten parodi lucu yang banyak disukai orang.

Channel YouTube = Edho Zell
Penghasilan = sekitar US$ 33 ribu hingga US$ 522 ribu atau sekitar Rp 447 juta sampai Rp 7,4 miliar per tahun.
Subscriber = 1,8 juta

9. Young Lex

A post shared by Raja Terakhir (@young_lex18) on

Rapper kontroversial ini sukses menjadi salah satu YouTubers terkenal di Indonesia. Selain mengunggah video aktivitasnya bernyanyi, ia juga sering membuat vlog kegiatan selain di atas panggung.

Channel YouTube = Young Lex
Penghasilan = sekitar US$ 26 ribu hingga US$ 411 ribu atau Rp 352 juta sampai Rp 5,5 miliar per tahun.
Subscriber = 754.496

10. Ini Vindy

Nama lengkapnya Vindy Harfrida. Ia adalah seorang make up artist dan desainer grafis yang sukses di usia muda. Kini ia aktif mengisi konten-konten kecantikan dan fesyen di channel YouTube miliknya Ini Vindy. Berkat konten video di YouTube kini Vindy jadi jutawan muda. Hebat ya Youtubers Indonesia ini.

Channel YouTube = Ini Vindy
Penghasilan = sekitar US$ 15 ribu hingga US$ 251 ribu atau Rp 203 juta sampai Rp 3,4 miliar per tahun.
Subscriber = 278.178

Nah itulah Depokers 10 YouTubers Indonesia yang tajir dengan pendapatan miliaran rupiah. Tertarik jadi YouTubers seperti mereka? Yuk dicoba aja.

Sumber Feature Image: Breakingnews




2 thoughts on “10 YouTuber Indonesia Paling Tajir, Ada Orang Depok Lho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

depok24jam