Oknum Guru MTs Jual Jasa Mesum Sesama Jenis Langsung Dipecat

Zarkasih, perwakilan sekolah

DEPOK- IK (35) oknum guru MTs di Kawasan Kedaung, Sawangan, Depok kini sudah diberhentikan dari sekolah. IK sebelumnya mengajar mata pelajaran Bahasa Inggris dan IPS serta merangkap sebagai operator di sekolah tersebut.

Zarkasih, selaku juru bicara pihak sekolah mengatakan, usai mendengar kabar viral tersebut pihak sekolah langsung melakukan pertemuan. Sekolah juga sudah memanggil IK untuk diminta keterangan. IK pun saat ini sudah diberhentikan dari sekolah tersebut.

“Mengenai hal-hal yang viral, kita dari sekolah dalam hal ini Yayasan, persisnya di hari Jumat kemarin itu sudah berkumpul dan memberikan sebuah pernyataan tegas bahwa yang bersangkutan sudah dinonaktifkan sejak hari Jumat,” katanya, Senin (30/3/2026).

Pihak sekolah pun kaget dan tidak percaya dengan sikap IK di luaran.

“Kita termasuk orang-orang yang syok, orang-orang yang luar biasa kaget, nggak percaya seakan-akan itu adalah Pak IK, karena memang pribadinya luar biasa,” ujarnya.

Bahkan Zarkasih bisa menjamin pendapat guru lain pun sama dengannya melihat sosok IK yang berdedikasi tinggi saat mengajar.

“Ya tidak hanya sekedar saya tapi juga teman-teman lain punya pendapat yang sama. Mungkin yang pernah satu rekan kerja dari luar Kota Depok gitu, itu juga punya persepsi pandangan yang sama bahwa dia tuh orang yang luar biasa di sekolah,” tukasnya.

Selama mengajar di sekolah, IK tidak memperlihatkan gelagat mencurigakan. Bahkan IK dianggap salah satu guru dengan dedikasi tinggi.

“Ini yang saya tahu juga teman-teman tahu, bahwa dia punya hal yang viral saat ini kita gak pernah ini, gak ada yang mencurigakan sama sekali,” ungkapnya.

Setelah viral berita di sosial media, pihak sekolah pun sangat kaget. Sekolah menyayangkan sikap IK di luaran.

“Ya sangat kaget juga menyayangkan, karena kan biar bagaimanapun itu adalah perbuatan sifatnya pribadi dia dan ternyata emang ya keikutsertaannya bawa-bawa sekolah gitu kan,” sesalnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *