DEPOK- Pemerintah menggelar bazar rakyat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta pada Sabtu (28/03/2026).
Bazar digelar sebagai upaya menghadirkan kembali suasana kegembiraan Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah bagi masyarakat luas.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto yang ingin memastikan momentum Idulfitri dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya ikut hadir dalam kegiatan tersebut. Teddy mengatakan, kegiatan ini dirancang secara terpadu dengan melibatkan berbagai kementerian, serta menghadirkan beragam aktivitas bagi masyarakat.
Kehadiran Teddy diapresiasi publik, salah satunya dari Direktur Eksekutif Aljabar Strategic Indonesia, Arifki Chaniago.
Arifki menilai, kehadiran Teddy merupakan langkah yang tepat dalam menjawab kebutuhan publik akan informasi dan keterbukaan pemerintah.
“Saya kira langkah Seskab Teddy itu positif, karena masyarakat butuh penjelasan dari sesuatu yang dilakukan oleh pemerintah,” kata Arifki seperti dikutip, Selasa (31/3/2026).
Dengan kehadiran, Teddy menunjukkan peran strategisnya sebagai penghubung antara pemerintah pusat dan publik.
Dalam kesempatan tersebut Teddy juga menyampaikan pesan dari Presiden Prabowo Subianto.
Arifki menilai, hal itu mencerminkan tingkat kepercayaan yang diberikan Presiden kepada Seskab dalam menjalankan fungsi komunikasi publik.
“Maknanya adalah bahwa di bidang komunikasi ke masyarakat, Teddy juga dipercaya oleh Presiden Prabowo, peran itu menurut saya wajar,” jelasnya.
Di sisi lain, kehadiran Teddy juga dinilai berperan dalam memastikan kegiatan berjalan lancar dan nyaman bagi masyarakat.
“Kehadiran pejabat tinggi negara di lapangan menjadi simbol keseriusan pemerintah dalam memberikan pelayanan yang optimal,” pungkasnya.

