DEPOK24JAM, – Pada tahun 2023, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok akan merealisasikan jembatan dan pedestrian indah dan instagramable.
Pasalnya, saat ini Dinas PUPR tengah merancang pembangunan jembatan dan pedestrian yang berkonsep kekinian.
Dikutip dari berita.depok.go.id Selasa, 22 Februari 2022, hal ini diungkapkan oleh Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty.
“Saat ini kota/kabupaten tengah berhias diri untuk menata wilayah agar lebih baik. Termasuk kami (DPUPR) yang sedang merencanakan pembangunan berkonsep kekinian. Maksudnya adalah, instagramable, etnik dan futuristik,” ucap Citra Indah Yulianty.
Citra Indah Yulianty mengatakan pembangunan akan dimulai pada jembatan dan pedestrian. Utamanya, pedestrian di Jalan Margonda Raya yang tahun ini akan dilakukan perbaikan lanjutan pedestrian segmen II dan III.
“Tahun 2023 Insyaallah mulai pembangunannya. Untuk tahun ini, kami masih merancang Detail Engineering Design (DED). DED-nya juga, kami buat 3 Dimensi (3D), agar lebih hidup dan terbayangkan,” tuturnya.
Pembangunan ini, ujar Citra mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Depok. Dengan dilakukannya perbaikan ini, kedepan masyarakat bisa berswafoto di lokasi tersebut.
“Titik lokasinya masih kami tentukan, mengarah kepada jembatan dan pedestrian dan dilakukan secara bertahap,” kata Citra Indah Yulianty.
“Intinya berkonsep kekinian, tidak hanya sekedar jembatan, tidak hanya sekedar penataan jalan, tapi juga bisa indah, bersih dan rapi serta instagramable,” imbuhnya.