Ditlantas Polda Metro Jaya Bagikan 30.000 Masker kepada Pengemudi Ojol di Tengah Sebaran Abu Vulkanik

JAKARTA — Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya membagikan 20.000 masker kepada pengemudi ojek online (ojol) di tiga titik pangkalan. Yaitu di Mall Gandaria City, Stasiun Kebayoran Lama, dan MRT Blok M.

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolda Metro Jaya sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan Polri kepada para pengemudi ojol yang tetap beraktivitas di jalan di tengah sebaran abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau.

Para pengemudi ojol merupakan salah satu kelompok masyarakat yang banyak menghabiskan waktu di ruang terbuka dalam menjalankan aktivitasnya.

Pembagian masker dilakukan untuk membantu mengurangi paparan abu vulkanik, khususnya terhadap saluran pernapasan, selama mereka berkendara dan melayani kebutuhan masyarakat.

Selain membagikan masker, personel Ditlantas Polda Metro Jaya turut memberikan imbauan keselamatan kepada para pengemudi ojol agar menggunakan perlindungan diri saat berkendara, mengurangi kecepatan apabila jarak pandang berkurang, menjaga jarak aman, serta tetap memperhatikan kondisi lingkungan sekitar.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polri untuk hadir memberikan perlindungan dan pelayanan secara langsung kepada masyarakat yang tetap harus beraktivitas di tengah kondisi sebaran abu vulkanik.

Melalui pembagian 20.000 masker, diharapkan para pengemudi ojol dapat menjalankan aktivitas dengan lebih aman dan terlindungi.

Pembagian masker juga dilakukan Ditlantas PMJ di seluruh Samsat jajaran Polda Metro Jaya. Ada 10.000 masker yang dibagikan pada Senin (7/9).
Pembagian masker menyasar wajib pajak yang datang untuk mendapatkan pelayanan administrasi kendaraan bermotor di Samsat. Masker diberikan sebagai upaya membantu melindungi masyarakat dari paparan abu vulkanik, khususnya selama berada di luar ruangan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat di tengah kondisi sebaran abu vulkanik.
Petugas juga mengimbau wajib pajak untuk tetap tenang, menggunakan masker saat beraktivitas di luar ruangan, serta mengikuti informasi resmi dari pemerintah terkait perkembangan kondisi Gunung Anak Krakatau.
Melalui pembagian 10.000 masker tersebut, Ditlantas Polda Metro Jaya berupaya memberikan perlindungan sekaligus memastikan masyarakat tetap mendapatkan pelayanan Samsat dengan aman dan nyaman di tengah kondisi sebaran abu vulkanik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *