Diperpanjang, Ini Jadwal Baru Masuk Sekolah TK Sampai SMA Pasca Libur Lebaran 2022

DEPOK24JAM, – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok resmi memperpanjang masa libur Lebaran 2022, sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbusristek).

Dengan diperpanjangnya masa libur Lebaran 2022, Disdik Kota Depok memutuskan jadwal hari pertama masuk sekolah Kamis, 12 Mei 2022.

Jadwal masuk sekolah tersebut diberlakukan untuk seluruh jenjang satuan pendidikan, baik formal maupun nonformal.

Perpanjangan masa libur ini menindaklanjuti SE Direktorat Jenderal Paud Dikdasmen Kemendikbusristek dan SE Kepala Disdik Provinsi Jawa Barat (Jabar) nomor 17702/PK.02.01.05/Sekr tanggal 4 Mei 2022.

Kepala Disdik Kota Depok, Wijayanto mengatakan, Adapun untuk guru dan tenaga kependidikan (GTK) dan lainnya masuk kerja kembali pada Senin, 9 Mei 2022.

“Sesuai dengan SE Wali Kota Depok No.800/1783/BKPSDM Tentang Perubahan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2022,” kata Wijayanto dikutip dari Republika.co.id, Jumat, 6 Mei 2022.

Wijayanto menuturkan, Disdik Kota Depok telah menggeluarkan SE Nomor 421.1/2996/V/Disdik/2022 tentang jadwal masuk sekolah pada 12 Mei 2022.

“Jadi seluruh satuan pendidikan mulai dari TK, SD, SMP, SMA, dan SMK sudah mulai masuk sekolah pada Kamis 12 Mei 2022,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *