Detik-Detik Jambret HP Tukang Es Kelapa di Cipayung Diamankan Warga

DEPOK24JAM– Kejadian menegangkan terjadi hari ini, Rabu, 5 Juli 2023 sekitar jam 7 kurang di Jalan Raya Cipayung, Depok. Seorang tukang es kelapa hampir menjadi korban jambret ketika HP-nya masih berada di dasbor motor.

“Tersangka awalnya melihat keberadaan HP tersebut dengan cepat mengambilnya,” ungkap seorang saksi kepada DEPOK24JAM.

Namun, korban tidak tinggal diam dan berusaha mengejar pelaku dengan cara memeluk badannya agar tidak kabur. Dalam upaya menangkap pelaku, korban berhasil menariknya meski semoat terseret motor hingga pelaku akhirnya jatuh.

Tidak ingin tertangkap, pelaku segera melarikan diri ke dalam gang Krupuk. Beruntung, warga sekitar yang melihat kejadian tersebut langsung merespons dengan cepat. Mereka berhasil mengejar pelaku dan berhasil menangkapnya di depan rumah makan yang berada di sebelah mushola Attamusa.

Saat dilakukan penggeledahan, polisi menemukan barang bukti berupa motor milik pelaku. Yang mengejutkan, motor tersebut memiliki dua plat nomor yang berbeda yang ditemukan dalam satu jok motornya. Hal ini menunjukkan kemungkinan adanya kegiatan ilegal yang melibatkan pelaku.

Untuk mengamankan situasi, pelaku kemudian diikat pada tiang oleh warga sekitar hingga petugas keamanan, termasuk anggota TNI dan polisi, tiba di lokasi kejadian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *