DEPOK24JAM, – Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok telah mengumumkan nama-nama calon periode 2021-2026.
Pengumuman ini dilakukan setelah melalui proses yang Panjang, hingga terpilih sebanyak sepuluh nama calon.
Hal ini diungkapkan langsung Ketua Panitia Seleksi Calon Pimpinan Baznas Kota Depok, Sri Utomo, dikutip dari berita.depok.go.id, Selasa, 22 Februari 2022.
“Setelah melalui serangkaian tes, akhirnya terkumpul 10 nama calon pimpinan Baznas Kota Depok periode 2021-2026,” ungkap Sri Utomo.
Adapun sepuluh nama kandidat calon pimpinan Baznas Kota Depok di antaranya Abdul Ghofar Hasan, Agus Dwi Cahyono, Demas Hartanto Buanadhara, Encep dan Endang Ahmad Yani.
Kemudian, Firtra Ratory, Hafifuddin, Nurhadi, Rovi Octaviano Vustany dan Sri Wulan Wibiyanti.
“Nama-nama ini akan ditindaklanjuti sesuai peraturan Baznas Nomor 1 tahun 2019 untuk menentukan lima orang komisioner calon pimpinan Baznas Kota Depok,” bebernya.
Sri Utomo mengungkapan, kesepuluh nama tersebut saat ini sudah diajukan ke Wali Kota Depok, Mohammad Idris. Setelah itu, Wali Kota akan mengajukan nama-nama yang terpilih ke Baznas Pusat.
“Mohon doanya, mudah-mudahan pimpnan Baznas yang terpilih nantinya adalah yang terbaik dan dapat menjalankan amanah umat,” ujar Sri Utomo.
“Kerena ini berjuang dan bertugas atas dasar umat dan menjalankan amanah dalam Al-Quran yaitu terkait dengan zakat,” imbuhnya.