Bongkar Modus Baru Liquid Vape Narkotika dan Happy Water, Polres Bogor Bekuk Pengedar Antarwilayah di Gunung Putri

Kapolres Bogor

CIBINONG – Polres Bogor melalui Satuan Reserse Narkoba membongkar modus operandi baru peredaran gelap narkotika yang sangat membahayakan generasi muda.

Polisi mengamankan EJ saat hendak melakukan transaksi di pinggir jalan kawasan Perumahan Griya Bukit Jaya, Desa Tlajung Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

Petugas menggeledah mobil milik tersangka dan menyita barang bukti bernilai ekonomis tinggi. Dari dalam mobil tersebut, tim menemukan 50 buah cartridge (sediaan cairan vape) yang berisi narkotika jenis Etomidate, serta 70 bungkus narkotika jenis Happy Water kemasan yang siap edar.

Kehadiran narkotika jenis cairan pod dan serbuk minuman ini menjadi atensi khusus kepolisian karena pengemasannya yang sepintas menyerupai barang konsumsi harian masyarakat.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, EJ mengaku telah menjalankan aksi haramnya ini selama dua bulan terakhir dengan jangkauan pemasaran antarkota meliputi wilayah Bekasi, Citeureup, hingga Gunung Putri.

Tersangka menjual cartridge berisi Etomidate tersebut dengan harga fantastis berkisar antara Rp 4 – 6 juta per unit. Satu cartridge diperkirakan dapat digunakan hingga 40 kali hisapan.

Sistem distribusi yang digunakan tersangka mengandalkan metode Cash on Delivery (COD) dengan berpindah-pindah tempat menggunakan kendaraan Feroza miliknya guna mengelabui petugas di lapangan.

Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto mengimbau seluruh lapisan masyarakat, khususnya para orang tua dan pemuda, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bentuk dan kemasan baru peredaran narkotika seperti cairan rokok elektronik maupun saset minuman terlarang.

Pihaknya memastikan akan terus melakukan tindakan tegas tanpa kompromi serta mendalami jaringan atas yang menyuplai Etomidate dan Happy Water tersebut, demi melindungi ketenteraman warga serta menyelamatkan generasi penerus dari bahaya penyalahgunaan narkotika jenis baru di wilayah Kabupaten Bogor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *