Kapolres Benarkan Dua Pegawai Rutan Depok Sediakan Sabu ke Dalam Ruang Tahanan

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra

DEPOK- Jagat maya dikejutkan dengan beredarnya sebuah video berisi pesta dugem dan narkoba di salah satu ruangan dalam Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Depok.

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra membenarkan bahwa ada pesta narkoba dalam rutan.

“Saya sudah perintahkan Kasat Narkoba saya bersama jajaran, ternyata memang betul,” katanya ketika dikonfirmasi, Senin (5/10/2026).

Pihaknya sudah meminta Kasat Narkoba bersama jajaran untuk melakukan penyelidikan. Selanjutnya, dilakukan pemeriksaan pada dua oknum yang yang ada dalam video tersebut.

“Jadi mungkin setelah dilakukan pemeriksaan, kami akan sampaikan ke Kepala Lapas supaya yang dua orang ini bisa diberikan sanksi, apakah itu administratif atau sanksi kode etik dan sebagainya, tergantung dari hasil,” ujarnya.

Kapolres menyebut, dua oknum tersebut berstatus sebagai pegawai rutan. Selanjutnya dua orang tersebut dilakukan pemeriksaan, termasuk tes urine pada Minggu (4/10) malam.

“Sudah tes urin, masih negatif. Tapi kami akan melakukan pemeriksaan secara mendalam dari mana asal sabu tersebut. Kemudian hasil pemeriksaan dari kami nanti akan sebagai acuan bagi Kalapas untuk memberikan sanksi,” bebernya.

Dikatakan bahwa kedua pegawai tersebut berperan menyediakan narkotik jenis sabu dan alat musik ke dalam salah satu ruangan rutan.

“Dua orang ini mereka ini berdua ini hanya menyediakan sabu dan menyediakan alat musik. Nanti kita dalami yang bersama mereka siapa saja. Yang jelas sampai sekarang peranan mereka berdua itu hanya satu, menyediakan alat musik, satu, menyediakan sabu,” tukasnya.

Ditegaskan Kapolres bahwa berdasarkan fakta yang ada, benar bahwa kedua pegawai tersebut terlibat dalam penyediaan narkoba dan pesta dugem dalam rutan.

“Berdasarkan fakta, saya tidak bilang ini, tapi berdasarkan fakta hasil pemeriksaan dari Kasat Narkoba memang ada dua orang yang indikasi terlibat. Satu menyediakan sabu, satu menyediakan alat musik, seperti itu,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *